|
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Apr 19 2010, 14:19
|
|
|
CiЧовий дiд ![]() Бунчужний Опыт: 1279 Прибыл: 17.02.10 г. Откуда: "Пьяная Берлога" Слава: |
Черный Гетман (роман) "События романа разворачиваются в 1654-1657 гг. в Восточной Европе. Едва установленный хрупкий мир снова стонет от огня и меча. Начинается большая война с Речью Посполитой. Литвин Ольгерд, представитель древнего , но захудавшего рода с детства не знает другого дела, кроме воинской службы. Отказавшись присягать на верность Алексею Михайловичу, он оказывается в водовороте событий, где ему предстоит вернуть потерянную любовь, отомстить за зверски убитых родителей, восстановить родовую славу и раскрыть одну из самых мрачных казацких тайн, найдя загадочного "Черного гетмана"" Автор романа Александр Трубников a.k.a Monfore. Главы романа на нашем сайте: (IMG:style_images/plus.gif) Нажмите, чтобы прочитать Продолжение следует... Сообщение отредактировал Buddha - Jun 9 2010, 10:46 |
|
|
![]() |
Mar 1 2010, 07:48
|
|
|
Козак ![]() Шляхта Награды ![]() Прозвище: Самовидец Создатель: МиБ:ОиМ Опыт: 842 Прибыл: 30.05.06 г. Откуда: Украина, Киев Слава: 51 |
Ну что, как грится понеслись ...
Начинаю выкладывать на сайте Totalwars.ru свой новый роман, который пишется по мотивам "Mount & Blade Огнем и мечом" Прошу учесть, что это не фик, а вполне самостоятельная книга, задуманная задолго до того, как я узнал про существование этой замечательной игры. Читать первую главу Отзывы приветствуются. Сообщение отредактировал Monfore - Mar 1 2010, 07:54 |
|
|
Mar 1 2010, 14:33
|
|
|
Кошовий Хорунжий ![]() Старшина Награды ![]() Создатель: Warhammer:TW Опыт: 7610 Прибыл: 03.03.07 г. Откуда: г. Харьков Слава: 306 |
|
|
|
Mar 1 2010, 14:43
|
|
|
Козак ![]() Бунчужний Опыт: 285 Прибыл: 23.11.09 г. Откуда: Тула Слава: 30 |
Честно скажу: мне очень понравилось.
Придираюсь, наверное, но только сильно смутила фраза "иначе всем хана". |
|
|
Mar 1 2010, 14:48
|
|
|
Молодик ![]() Сiрома Опыт: 8 Прибыл: 28.02.10 г. Слава: -1 |
Ну что, как грится понеслись ... Начинаю выкладывать на сайте Totalwars.ru свой новый роман, который пишется по мотивам "Mount & Blade Огнем и мечом" Прошу учесть, что это не фик, а вполне самостоятельная книга, задуманная задолго до того, как я узнал про существование этой замечательной игры. Читать первую главу Отзывы приветствуются. Очень выгодная тема для того, чтоьы отвлечь основное внимание от главных проблем (IMG:style_emoticons/default/-728-th.gif) Молодцы, не теряетесь (IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif) Обязательно прочту ! (IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif) |
|
|
Mar 1 2010, 15:07
|
|
|
Козак ![]() Шляхта Награды ![]() Прозвище: Самовидец Создатель: МиБ:ОиМ Опыт: 842 Прибыл: 30.05.06 г. Откуда: Украина, Киев Слава: 51 |
Очень выгодная тема для того, чтоьы отвлечь основное внимание от главных проблем (IMG:style_emoticons/default/-728-th.gif) Молодцы, не теряетесь (IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif) Обязательно прочту ! (IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif) Я роман начал писать в Январе. Готово в первой редакции уже пять глав. Планировал изначально сетевую публикацию сразу после патча - камрады соврать не дадут. Буду выкладывать продолжение два-три раза в неделю. Критика более чем желательна. Первая редакция - текст неустоявшийся, в который и по ходу дела и после завершения будет вноситься море изменений. Любая книжка пока приходит к бумажному изданию в общей сложности переписывается раз семь. Так что буду только благодарен за любые поправки и указания на неточности. |
|
|
Mar 1 2010, 15:43
|
|
|
CiЧовий дiд ![]() Бунчужний Опыт: 1279 Прибыл: 17.02.10 г. Откуда: "Пьяная Берлога" Слава: |
Monfore, Лично, я Вас уже поздравлял (IMG:style_emoticons/default/kazak-smeh.gif) . Первая глава мне очень понравилась. Удачи со следующими.
Цитата Кто может - делает, кто не может - руководит, кто не может руководить, тот учит. Ну а кто и учить не в состоянии - тот критикует ... Вы - делаете(IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif)
Сообщение отредактировал Pope - Mar 1 2010, 15:45 |
|
|
Mar 1 2010, 15:50
|
|
|
Честно скажу: мне очень понравилось. Придираюсь, наверное, но только сильно смутила фраза "иначе всем хана". "Хана" - явный тюркизм. Вполне мог прийти из "Московского ханства" . Проверил по двум этимологическим словарям - этого слова не нашел. Самому интересно стало, спасибо, будем разбираться (IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif) |
|
|
Mar 1 2010, 15:59
|
|
|
Кошовий Хорунжий ![]() Старшина Награды ![]() Создатель: Warhammer:TW Опыт: 7610 Прибыл: 03.03.07 г. Откуда: г. Харьков Слава: 306 |
Цитата Критика более чем желательна. Замечания сугубо технического аспекта осады Цитата каждое удачное попадание выбивало из стен и потолка фунты штукатурки Разве кирпичные станы Смоленска были оштукатурены? Цитата Основная масса штурмующих уже скопилась у кромки воды и, на ходу мастеря из подручного дерева наплывные мосты, переправлялась через реку. Более логично собрать в лагере уже готовые секции моста, из которых можно быстро собрать наплавной мост, чам потом под огнем мастерить их из подручного дерева (IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif) |
|
|
Mar 1 2010, 16:06
|
|
|
Замечания сугубо технического аспекта осады Разве кирпичные станы Смоленска были оштукатурены? Ну по тексту штукатурка вроде сыпалась во внутренних помещениях. Цитата Более логично собрать в лагере уже готовые секции моста, из которых можно быстро собрать наплавной мост, чам потом под огнем мастерить их из подручного дерева (IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif) Даже и спорить не буду (IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif) . Однако 1. В сохранившихся описаниях этого штурма подробности переправы не указаны, что дает мне , как автору, некоторую свободу. 2. Учтем, что армия московская, а штурм был приурочен по идеологическим соображениям к Преображению (проверял по церковному календарю) . Так что , несмотря на то что в армии был аж целый саперный полк, вполне могли и не подготовить - бардак на Руси никто не отменял ... 3. По ряду данных атаковали город сразу со всех сторон, поэтому могли , положа руку на сердце, и где-то сбоку обойти. Но тут уж сорри -мне нужна была яркая картинка в стиле "экшн от МиБ ОиМ" - я ее и рисовал (IMG:style_emoticons/default/kazak-smile.gif) Сообщение отредактировал Monfore - Mar 1 2010, 16:08 |
|
|
Mar 1 2010, 16:19
|
|
|
Козак ![]() Сердюк Опыт: 540 Прибыл: 09.12.09 г. Откуда: Гомель Слава: 9 |
Хорошо! "Мурашки" по спине бегут ))) А в конечном варианте, думаю, еще сильнее будет
Сообщение отредактировал Ev_Reshif - Mar 1 2010, 16:48 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Новости Даугавпилса Новостной портал Латвии. Политика, экономика, криминал. www.grani.lv |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2010 - 10:54 |